• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

пост о том, как я пытаюсь сделать хоть какой нибудь символ НГ ))

увидела я как-то на ЯМ МК по созданию очаровательного козленка, да еще и со скидкой - и загорелась... да, там было написано, что МК рассчитан на тех, кто имеет навыки валяния из шерсти - но почему-то в тот момент я решила, что опыта валяния одного собачьего носа мне вполне хватит :D и купила...

кому будет лень идти по ссылке - предполагалось, что козочка получится вот такой:
тык

а дальше - то, что получилось у меня :gigi:

сначала голова получилась такой:
тык

потом, после долгой консультации с подругой, я наконец осознала, как нужно было сделать улыбку (правда, сделала все-равно все неправильно)) ), и голова получилась такой:
тык

потом я еще раз посмотрела фотки, подумала-покрутила - и в итоге сейчас голова выглядит так:
4 фото

и все бы ничего - но голова получилась взрослее, чем надо, и теперь ей совершенно не подходит та выкройка тельца, которая дана в МК :D так что тело я решила шить по выкройке овечки Светланы Макаровой... тем более, что голову я тоже шила не по выкройке из МК: голова осталась от попытки сшить медвежонка - была забракована из-за некрасивого шва, проходящего по центру морды :) если из всей этой авантюрной затеи в итоге получится что-нибудь приличное - обязательно покажу ))

@темы: процессы

18:53 

Новогодняя Ёлка



Моя ёлка

@темы: без темы

08:25 

Что-то давно я ни в каких розыгрышах не участвовала :)

00:12 

Как только я увидела Ёсю, мне сразу показалось, что ему не хватает грузовика )) сегодня сходила в "Иголочку" и купила деревянную заготовку грузовичка, а заодно и стульчик - чтобы было, откуда читать стихи Деду Морозу :D до стульчика руки пока не дошли, а вот грузовичок я таки покрасила и даже наполнила конфетами :)



грузовичок крупнее

@темы: моя коллекция игрушек

23:08 

Во-первых, я сегодня впервые за последние 6 лет нарядила маленькую елочку :) раньше у меня была старенькая советская елочка с набор стареньких советских стеклянных игрушек - и я ее наряжала каждый год... но после того, как я съехала, елочка перекочевала к брату, а я осталась без этой своей новогодней традиции :) и вот в этом году у меня поднакопились мелкие пластиковые елочные игрушки из шоколадных яиц, я купила в фикс-прайсе "плюшевую" елочку - и вауля! традиция восстановлена ))

Во-вторых, я сегодня сходила на "Хеллоу, тедди" - и принесла оттуда маленького медвежонка Ёсю от Инны Деевой :) мишка стоял такой одинокий, такой несчастный и обиженный на весь свет, что я не смогла пройти мимо... а когда узнала, что сама автор от него как-то не в восторге, все сомнения рассеялись окончательно - я должна забрать его с собой! ))) не удивлюсь, если это был просто удачный маркетинговый ход :D

В общем, вот, хвастаюсь :) (резиновая овечка была куплена пару месяцев назад, но поскольку наступающий год - ее, я решила, что ей тут самое место :) )



медвежонок крупнее и остальной "улов" с выставки

@темы: игрушки, моя коллекция игрушек

20:16 

22:14 

Еще года два-три назад я наткнулась в ЖЖ на раздачу схемы для вышивки маленького лимонно-апельсинового домика. С тех пор я все собиралась его вышить, чтобы повесить на елку, но никак не могла собраться :) И вот свершилось чудо - я это сделала! :ura: Разумеется, не обошлось без ошибок и импровизации, и качество исполнения оставляет желать лучшего (пора уже признаться себе, что вышивать я все-таки не умею :D), но тем не менее елочная игрушка в виде домика у меня теперь есть ))



с разных сторон

@темы: самоделки (разное)

19:28 

в этом году фестиваль света проводился на 6ти площадках - мы побывали на двух :)

Царицыно:


16 фото

ВДНХ:


много

@темы: без темы

11:36 

У нас в "Царицыно" с 26 июня по 28 сентября проходила выставка кукол и кукольной одежды «Мода по-взрослому. Истории из кукольного гардероба» (Кукольный гардероб XVIII — начала XX века через наряды и аксессуары).

Фото из сети:

изображение

Я туда, к сожалению, так и не собралась, зато другие не только сходили, но и выложили массу фото :) Так что, кому интересно - вот ссылки:

часть 1
часть 2
часть 3
часть 2
часть 5
часть 6

@темы: идеи, без темы

08:50 

раскритиковали на работе грибную шляпку - сказали, что больше похожа на подушку... пришлось переделывать :)



еще 2

@темы: самоделки (игрушки)

19:38 

сегодня в киоске случайно увидела вот такую смешную парочку (это солонка и перечница, фото из инета):

изображение

такой перепуганный кот :D не удержалась, купила :)

@темы: без темы

20:39 

Наконец-то одела мишку - получился толстячок-боровичок :)



еще 7 фото

@темы: процессы

15:53 

20 октября автор замечательных румбоксов и чудесных микро-вышивок Юлия Архипова будет разыгрывать конфетку - миниатюрную композицию "Утренний чай"

изображение

подробности и запись - тут :)

@темы: в надежде на чудо

11:59 

моя очередная попытка освоить декупаж :) купюрница (делала маме на ДР, вместо конверта для денег :) )



еще 2 фото

@темы: самоделки (разное)

14:52 

новый мишка, пока без одежды и образа :)



еще 2 фото

@темы: самоделки (игрушки)

10:33 

переодела еще одного мишку по просьбе его нынешней хозяйки (вот этого) - ей в нем виделся серьезный начальник и "пижама" в образ не вписывалась, пришлось сменить стиль :D



еще 6 фото

@темы: самоделки (игрушки)

10:47 

Никак мне не давал покоя вот этот мишка - оставалось ощущения какой-то незаконченности, да и с полом я явно промахнулась... Устав от этих терзаний, я таки взялась придумать ему новый образ - в итоге получился вот такой лесовичок :) (цветочки, листочки и божьи коровки покупные, остальное самодельное)

изображение

детали (+9)

@темы: самоделки (игрушки)

19:29 

Совместный пошив зайки от Олеси Токаревой (тоже давно закончился, сохраняю в качестве МК)
ссылка

изображение

@темы: МК, совместный пошив

19:24 

Текстильные куклы от Лизы Лихтенфельс (Lisa Lichtenfels)

случайно наткнулась на статью - не знаю, как оно в реальности, но по фото иногда не верится, что это всего лишь куклы...

изображение

статья и много фото (ссылка)

@темы: чужое

20:03 

и еще один закончившийся совместный пошив вот таких смешных кукол-карамелек - там даже есть выкройка, может, кому пригодится (автор - Людмила Щербина)



первый этап тут http://www.scherbinal.ru/2014/04/SPkaramelka.html
в конце - ссылка на следующий

@темы: МК

дело было вечером...

главная