Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:09 

*Alsi*
Получился у меня вот такой зверек :) Я-то, конечно, пыталась сделать выкройку бульдога - но получилось, что получилось )) Но я все-равно считаю, что это песик :D Надо ему еще пришить хвостик, закрасить нос, чтобы не блестел, и приодеть :)












@темы: самоделки (игрушки)

URL
Комментарии
2016-09-21 в 01:44 

kolibri_i
Упитанный такой песик получился - классный! :) Покрашен кофейным раствором?

2016-09-21 в 08:24 

*Alsi*
kolibri_i, спасибо )) да, кофе+вода+пва...

URL
2016-09-22 в 22:48 

kolibri_i
*Alsi*, ты его в духовке сушила? Как-то так неравномерно окрас взялся или это так задумано?

2016-09-23 в 09:11 

*Alsi*
kolibri_i, не, я на воздухе сушу - я что-то пока не придумала, как игрушки в духовке подвешивать.. а если посадить - внизу будут подтеки.. так что пока делаю так... обычно крашу в много слоев и оно более-менее выравнивается, а тут захотелось оставить такого "грязного" :) не хотелось делать темным... когда одену, оно не так будет бросаться в глаза...

ну, как "обычно".. это моя третья кофейная игрушка, так что мне еще учиться и учиться ))

URL
2016-09-23 в 10:10 

kolibri_i
*Alsi*, кофейные игрушки красятся в один слой. У тебя либо ткань неподходящая, либо кисточка, либо пропорции раствора. Сушить их лучше на воздухе - в духовке гарантировано подтеки и подпалины остаются.

Вот казалось бы, что там сложного игрушки шить, а по факту столько нюансов и сложностей возникает! В каждой технике свои секреты и с нуля ничего хорошего не пошьешь, только по мастер-классам, а это уже не с нуля. :)
Я вот два дня мучась с пиджачком из велюра - размер крохотный, ткань жутко ёрзает, проклеить не выйдет, т.к для такой малютки будет толсто. Кошмар, одним словом!
Для меня самое сложное в игрушке это одежда. Два коробка "расчленеки" лежит - ждут одежду. Ужас как сложно для меня подобрать образ, ткани и пр. :(

2016-09-23 в 11:10 

*Alsi*
kolibri_i, н-да?.. а я так на духовку рассчитывала - думала, вот там-то точно все будет ровно )) ну ладно, значит буду пробовать что-то менять :) но это не самоцель, это так, чтобы макет игрушки не выкидывать, поэтому я не особо заморачиваюсь.. меня больше напрягает то, что выкройка никак не получается такой, как я хочу...
одежду шить ненавижу.. особенно при отсутствии машинки... но без одежды как-то скучно, поэтому я люблю фетр и все упрощать :) но то такое... от каждого - по способностям, каждому - по его перфекционизму ))

URL
2016-09-24 в 13:04 

kolibri_i
значит буду пробовать что-то менять
Попробуй вот такой состав:
на 50мл горячей воды 1,5 ч.л кофе(лучше брать самый дешевый - он красит значительно лучше, чем хороший). Когда раствор остынет, добавить примерно 50мл ПВА. Если ПВА густой, то дать постоять и хорошенько размешать. Красить быстро жесткой, упругой и плоской синтетической кистью не маленького размера.

меня больше напрягает то, что выкройка никак не получается такой, как я хочу...
О, это для меня вообще темный лес пока - пользуюсь готовыми выкройками, периодически переделывая их "под себя".
По-моему собака у тебя классная вышла - мне очень нравится! Ее хорошо покрасить, одеть и будет суперский бобка. :) Главное голову покрасить хорошо, на остальном одежда, а лапы вообще типа так и надо. :)

2016-09-24 в 15:50 

*Alsi*
kolibri_i, спасибо, попробую... я беру на 50 мл горячей воды 2 ложки кофе и небольшое кол-во ПВА - но ПВА лью прям в горячую воду и тут же крашу... попробую в следующий раз дать остыть :) крашу большой плоской кисточкой - но то ли она недостаточно большая, то ли недостаточно жетская )) думаю, тут, как и везде, "все приходит с опытом" :) надо попробовать купить другой кофе - с этим получается слишком светлый цвет... или вообще перейти на краски )) в общем, определенно, есть куда двигаться, и это хорошо :)

URL
   

дело было вечером...

главная